- 3 EL schwarzer Tee
- 1 Bund Minze
- 180 ml Pfirsichlikör
- 12 Minz-Schokoladen-Täfelchen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Teeblätter in eine Teekanne geben, m. 1 L kochendem Wasser aufgießen. Etwa 3 Min ziehen lassen. Durch ein Teesieb in eine flache Metallschale gießen. Minze abbrausen, trockenschütteln. Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in den Tee geben u. ziehen lassen, bis der Sud vollständig ausgekühlt ist.
2. Die Minzezweige entfernen u. den Tee in das Tiefkühlfach stellen u. 6 - 8 Stunden gefrieren. Dabei nach etwa 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden. Nach jeder Stunde erneut umrühren.
3. Das Tee-Granitè auf 6 gut gekühlte hübsche Schalen verteilen. Den Pfirsichlikör darüber gießen. Das Dessert m. der restlichen Minze u. den Minz-Schokoladen-Täfelchen garnieren, dann sofort servieren, damit es nicht schmilzt.
2. Die Minzezweige entfernen u. den Tee in das Tiefkühlfach stellen u. 6 - 8 Stunden gefrieren. Dabei nach etwa 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden. Nach jeder Stunde erneut umrühren.
3. Das Tee-Granitè auf 6 gut gekühlte hübsche Schalen verteilen. Den Pfirsichlikör darüber gießen. Das Dessert m. der restlichen Minze u. den Minz-Schokoladen-Täfelchen garnieren, dann sofort servieren, damit es nicht schmilzt.
Notizen:
Tipp: Für Kinder ersetzen Sie den Likör einfach durch Pfirsichnektar.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)